Lecker-Schmecker Brokkoli-Ricotta-Quiche

Einfach lecker und noch dazu ist die Quiche schnell zubereitet. Solche Rezepte liebe ich! Gerade jetzt, wo es mit Mini in der Küche möglichst schnell gehen soll. Ich denke ihr kennt das. Kind läuft einem zwischen die Beine, dreht den Herd an, räumt die Schubladen aus, will auf den Arm…

Und hier ist das Rezept:

  • 1 kg Brokkoli (alternativ: 600-800 g TK-Brokkoli)
  • Salz
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 50 g Schnittlauch (alternativ: TK-Schnittlauch)
  • 250 g Ricotta
  • 250 g Magerquark
  • 3 Eier
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 große Blätterteigplatten aus dem Kühlregal (á 275 g)
  • Fett fürs Blech
  1. Brokkoli putzen, in Röschen zerteilen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren (TK-Brokkoli 1-2 Minuten) und in Sieb gut abtropfen lassen. Backofen auf 220 Grad C vorheizen.
  2. Knoblauch schälen, Schnittlauch kalt abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Ricotta, Quark, Eier, durchgepressten Knoblauch, 2 TL Salz, schwarzen Pfeffer und Schnittlauch verrühren. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und ca. 2-3 EL Saft auspressen. Schalenabrieb und Saft unter Ricotta- Eier-Masse rühren.
  3. Blech fetten, mit beiden Blätterteigplatten belegen, diese sich etwas überlappen lassen. Obere Platte leicht an untere andrücken, so dass sich die Naht schließt. Rundherum einen ca. 2 cm hohen Rand ausformen. Boden mit Gabel mehrfach einstechen.
  4. Guss auf Boden geben und glatt streichen. Brokkoliröschen auf Guss verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

Viel Spass beim Nachkochen!


 

 

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