Lecker-Schmecker Gemüsesuppe -Vegan

In der kälteren Jahreszeit gibt es bei uns mindestens 2x die Woche einen Eintopf. Der ist schnell gemacht, schmeckt lecker und wärmt so schön von Innen. Da der Frühling immer noch auf sich warten lässt, ist eins meiner aktuellen Lieblingsrezepte dieses hier:

Zutaten

  • 300 g Gemüse (ich habe Karotten, Brokkoli, Zucchini und Paprika verwendet)
  • 150 g Kartoffeln
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Kurkurma
  • je 1 TL gemahlener Fenchelsamen, Koriander und Kreuzkümmel
  • 1 l Gemüsebrühe
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen, ggfls. schälen und in kleine Stücke schneiden
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Gewürze dazu geben und unter Rühren anbraten, bis sie duften.
  3. Die Gemüsestücke zugeben und umrühren, so dass das Gemüse mit dem Gewürzöl bedeckt ist. Dann noch weitere 3-4 Minuten braten.
  4. Die Gemüsebrühe nach und nach in den Topf geben, die Suppe mit Pfeffer würzen, zum Kochen bringen und danach bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Ggfls. noch etwas Flüssigkeit zugeben, um die Suppe zu verdünnen.
  5. Wer Suppen grundsätzlich sämiger mag, kann einen Teil davon auch pürieren.

Viel Spass bei Nachkochen und guten Appetit!

Gemüsesuppe_2

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s